Privacy Policy
Questo sito utilizza cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta l'informativa completa.

Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione, acconsenti all'uso dei cookie.                                                                   IRI si impegna a proteggere la privacy degli utenti del proprio sito web e a garantire una navigazione facile e sicura. La Privacy Policy di questo sito è applicata a tutti i siti IRI. Utilizzando il sito IRI, l'utente implicitamente acconsente alla policy descritta nella sezione Privacy Policy.

Trattamento dei dati personali

http://www.IRIworldwide.com/it-IT/ è un sito ("Sito") gestito da Information Resources Srl. Il presente documento, relativo alla protezione dei dati personali ed alle condizioni di utilizzo degli stessi, precisa le modalità e le condizioni di trattamento dei dati personali che Information Resources srl raccoglie dall’utente, o che l’utente fornisce ad  Information Resources Srl.
L’utente è pregato di leggere attentamente la seguente Privacy Policy per comprendere il trattamento dei dati personali effettuato da  Information Resources Srl.

Raccolta di dati personali

Le uniche informazioni personali che  Information Resources Srl raccoglie per il tramite del Sito sono quelle che l'utente mette volontariamente a disposizione durante l'uso del Sito. Tali informazioni includono il nome dell’utente, la denominazione della società, la cittadinanza, l’indirizzo  Information Resources Srl, il numero di telefono e/o il numero di fax o di posta elettronica e altre informazioni simili che l’utente può fornire con l’invio di commenti, domande, o richieste di informazioni, o dopo la registrazione sul Sito o dopo aver completato il profilo dell’utente. La comunicazione dei dati è totalmente facoltativa, e l'utente ha la possibilità di rifiutarsi di fornire le informazioni: tuttavia, in questo caso,  Information Resources Srl non sarà in grado di rispondere alla richiesta dell’utente, né di ricevere od elaborare la registrazione dell’utente sul Sito o il profilo dell’utente.

Information Resources Srl può anche eseguire sondaggi, promozioni e concorsi on line al fine di verificare la soddisfazione dell'utente e/o cliente, l’utilizzo del Sito e/o per valutare le preferenze e le tendenze del mercato e ad ogni altro fine commerciale interno. Nell'ambito di queste offerte, Information Resources Srl può raccogliere dati personali. Tali offerte sono totalmente facoltative e l’utente può decidere di declinarle in ogni momento (cfr. più oltre il punto "diritti dell'utente"), anche se, in tale caso, all’utente non sarà concesso di partecipare all’offerta.

 

Utilizzo di cookies

Information Resources Srl IP e Cookies
Il web server  Information Resources Srl raccoglie automaticamente dagli utilizzatori del Sito  Information Resources Srl, gli  Information Resources Srl IP e le informazioni relative all'utilizzo del Sito (nonché alcune altre informazioni quali, ad esempio, il tipo di navigatore ed il sistema operativo utilizzati dall'utente).  Information Resources Srl può altresì conservare una traccia dell’utilizzo del Sito da parte dell'utilizzatore, al fine di valutare l’attività generale del Sito, di analizzare e di apportare miglioramenti al Sito, e di divulgare statistiche cumulative sul numero di utenti.

Information Resources Srl può utilizzare cookies per registrare l’attività del Sito, allo scopo di amministrarlo in modo più efficace e per migliorarne l’utilizzo da parte degli utenti. I cookies sono piccoli file di testo inviati e archiviati nel computer dell’utente che permettono ai Webservers di riconoscere le abitudini degli utenti, e facilitarne l’accesso ai siti, e permettere ai siti di elaborare dati aggregati che permetteranno di migliorare il Sito ed il contenuto di esso. I cookies non danneggiano né i computers né i files.

I cookies di per sé non possono essere utilizzati per scoprire l’identità dell’utente. Se l'utente non desidera che  Information Resources Srl abbia accesso ai cookies, il programma di navigazione dell'utente permette all'utente di rifiutare o di disattivare l'uso dei cookies; tuttavia l'utente deve tenere conto che i cookies potrebbero essere necessari per consentire ad  Information Resources Srl di migliorare l'utilizzo del Sito. Poiché ciascun navigatore ha modalità di funzionamento differenti, l'utente vorrà fare riferimento alla rubrica "Aiuto" del suo navigatore per ottenere le più ampie informazioni sulle modalità di rifiuto o di disattivazione della utilizzazione dei cookies.

Archiviazione e trattamento dei dat

Archiviazione e trattamento dei dati
Le informazioni e i dati personali raccolti sul Sito possono essere trasferiti ed archiviati in un Paese situato al di fuori dell'Unione Europea ("UE"), ai fini sia della conservazione e della elaborazione dei dati, sia del mantenimento e dello sviluppo del Sito. In alcuni casi tali Paesi non attribuiscono un pari diritto di protezione dei dati quale quello garantito dalle leggi italiane. I Paesi verso i quali i dati possono essere trasferiti includono gli Stati Uniti d'America e tutti gli altri Paesi nei quali  Information Resources Srl o sue controllanti, controllate, collegate od agenti, dispongono di un'organizzazione. Il trasferimento dei dati verso Paesi che non assicurano una protezione simile a quella garantita dalle leggi italiane, è protetto da clausole contrattuali sottoscritte tra  Information Resources Srl ed i destinatari dei dati situati in tali Paesi. Information Resources Srl adotterà tutte le misure ragionevolmente necessarie per fare sì che i dati siano trattati in sicurezza e conformemente alla presente Privacy Policy.

Purtroppo, la trasmissione di dati ed informazioni via internet non è totalmente sicura. Benché  Information Resources Srl adotti tutte le ragionevoli precauzioni per proteggere i dati personali dell’utente, la sicurezza dei dati trasmessi sul Sito non può essere garantita ed ogni trasmissione è a rischio e pericolo dell’utente. All'avvenuto ricevimento dei dati e delle informazioni forniti dall’utente,  Information Resources Srl utilizzerà rigorose procedure e dispositivi di sicurezza per tentare di prevenire accessi non autorizzati.
Nel caso in cui sia stata fornita all’utente (o questi abbia scelto) una password di accesso ad alcune parti del sito, l’utente sarà tenuto a mantenere questa password riservata.

Utilizzo dei dati e delle informazioni personali raccolti

Utilizzo dei dati e delle informazioni personali raccolti
 Information Resources Srl utilizza i dati e le informazioni di identificazione personale forniti dall’utente per le finalità per le quali essi sono stati forniti, quali per rispondere ad e-mail, commenti o richieste di informazioni, per elaborare la registrazione dell’utente al Sito od i profili dell’utente e/o per permettere all’utente la partecipazione alle offerte di sondaggio, di promozione o di concorso.  Information Resources Srl può anche utilizzare queste informazioni per comprendere meglio le esigenze e gli interessi delle persone fisiche e giuridiche che utilizzano il Sito e per migliorarne il contenuto e la funzionalità, o per sviluppare o migliorare prodotti o servizi.  Information Resources Srl può anche utilizzare queste informazioni in futuro per contattare l’utente riguardo a notizie su prodotti, servizi od eventi, nuovi o già in essere, che  Information Resources Srl ritiene possano essere di interesse per l’utente.

Information Resources Srl può altresì utilizzare i dati e le informazioni personali per fornire a terzi (quali i fornitori di servizi commerciali) informazioni generali, come, ad esempio, la categoria di utente e le tipologie di utilizzo;  Information Resources Srl non venderà o comunque non svelerà le informazioni e i dati di identificazione personale dell’utente a nessun altro al di fuori di  Information Resources Srl e delle sue società affiliate ed associate, o dei rispettivi agenti o consulenti che agiscono in nome o per conto di  Information Resources Srl sotto l’obbligo di riservatezza. Inoltre,  Information Resources Srl può comunicare o trasferire dati ed informazioni personali per conformarsi alle leggi od agli obblighi di legge, per promuovere o esercitare diritti riconosciuti dalla legge o diritti di proprietà, per difendersi da atti giudiziari, od in caso di fusione, acquisizione, riorganizzazione o simile.

Diritti dell’utente

L’utente ha il diritto di chiedere ad  Information Resources Srl di non utilizzare i suoi dati ed informazioni personali per fini commerciali.  Information Resources Srl informerà l’utente (prima di raccogliere i suoi dati) se intenderà usarli per tali scopi o se intenderà diffondere a terzi informazioni che riguardano l’utente per questi scopi. L’utente può esercitare il suo diritto di prevenire questo trattamento di dati barrando determinati spazi nelle caselle che  Information Resources Srl utilizza per raccogliere i dati dell’utente. E’ inoltre possibile esercitare il diritto in qualsiasi momento presso  Information Resources Srl.

Il Sito, di volta in volta, può contenere collegamenti a e da siti web di reti associate ad  Information Resources Srl, inserzionisti ed affiliati. Se l’utente segue il collegamento a uno qualsiasi di questi siti, tenga conto che questi siti hanno la loro propria privacy policy e che  Information Resources Srl non accetta alcun tipo di responsabilità per queste politiche di gestione della privacy. L’utente controlli queste privacy policy prima di affidare qualunque dato personale a questi siti.

Bambini 
Information Resources Srl non raccoglie dati personali di bambini al di sotto dei tredici anni e questo Sito non è destinato all’utilizzo da parte di bambini. Se l’utente è minore di 13 anni, non fornisca ad  Information Resources Srl alcun dato e informazione personali.

Modifiche alla Privacy Policy 
Information Resources Srl può aggiornare questa Privacy Policy in ogni momento:  Information Resources Srl comunicherà all'utente i cambiamenti significativi riguardanti il trattamento dei dati personali dell'utente, mediante un avviso sul Sito.  Information Resources Srl invita l'utente a leggere frequentemente questa Privacy Policy.

La ragione sociale di IRI in Italia è Infoscan s.r.l.
Information Resources Srl, C.F. e Registro Imprese di Milano n. 11180910157, ha sede legale in Via dei Missaglia n. 97, 20142 Milano.

Contatti
Per qualsiasi domanda, commento o richiesta in relazione a questa Privacy Policy o alle modalità di utilizzo dei dati e delle informazioni personali da parte di IRI, l’utente è pregato di mettersi in contatto con  Information Resources Srl.

Consenso dell’utente
Con l’uso del Sito, l’utente consente ad  Information Resources Srl l’utilizzo dei dati e delle informazioni personali descritto in questa Privacy Policy.

Informativa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 196/2003
Ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 196/2003 ed in relazione ai dati personali di cui il Titolare del trattamento dei dati entrerà in possesso, si informa l’utente di quanto segue:

1. Finalità del trattamento dei dati
Il trattamento dei dati è finalizzato unicamente all’utilizzo indicato nella presente Privacy Policy.

2. Modalità del trattamento dei dati
Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all’art. 4, co. 1, lett. a D.Lgs. 196/2003, anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione dei dati, anche se non registrati in una banca dati.
Il trattamento è svolto dal titolare e/o dagli incaricati del trattamento.

3. Conferimento dei dati.
Il conferimento di dati personali, è strettamente necessario ai fini dello svolgimento delle attività di cui al punto 1.

4. Rifiuto di conferimento dei dati.
L’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire dati personali nel caso di cui al punto 3 comporta l’impossibilità di adempiere alle attività di cui al punto 1.

5. Comunicazione dei dati. 
I dati personali possono essere comunicati agli incaricati del trattamento e, per le finalità di cui al punto 1, a collaboratori esterni, soggetti operanti nel settore e, in genere, a tutti quei soggetti cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità di cui al punto 1.

6. Diffusione dei dati. 
I dati personali non sono soggetti a diffusione.

7. Trasferimento dei dati all’estero. 
I dati personali possono essere trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea e verso Paesi terzi rispetto all’Unione Europea nell’ambito delle finalità di cui al punto 1.

8. Diritti dell’interessato. 
L’art. 7 D.Lgs. 196/2003 conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui quello di ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la loro messa a disposizione in forma intelligibile.
Inoltre, l’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) della finalità e delle modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2, D.Lgs. 196/2003;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
L’interessato ha inoltre diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati.
Il titolare ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

9. Titolare del trattamento. 
Information Resources Srl, con sede in Via dei Missaglia n. 97, 20142, Milano.

Consenso al trattamento dei dati

Consenso al trattamento dei dati ai sensi del D. Lgs. 196/2003.
L’utente consente al titolare designato, di trattare i suoi dati e le informazioni personali come previsto nei punti precedenti della presente Privacy Policy.